Es freut uns, dass du Interesse an unseren selbstgemachten Gewürzen hast. Hier findest du alle Inhaltstoffe. Die Gewürze wurden alle im November 2022 hergestellt und sind bei trockener, dunkler Lagerung 6 Monate haltbar. Lass dich von unseren Rezeptideen inspirieren. Gutes Gelingen!
Pizzatraum: Salz, Röstzwiebeln, Paprika edelscharf, Paprika edelsüß, schwarzer Pfeffer, Oregano, Knoblauch, Basilikum, Petersilie, Sellerie
- Zubereitungstipp: Diese Gewürzmischung eignet sich nicht nur für Pizzas, sondern ist auch perfekt zum Würzen von Nudel-, Reis- und Geflügelgerichten.
Burabrot: Kümmel, Koriander, Fenchel, Anis, Pfeffer
- Zubereitungstipp: Das Burobrot-Gewürz passt zu rustikalen, kräftigen Roggenbroten und ist eine Alternative zum klassischen Brotgewürz.
Gyros-Style: Salz, Rohzucker, Oregano, Röstzwiebeln, Rosmarin, Thymian, Koriander, Knoblauch, Paprika edelsüß, Kreuzkümmel, Pfeffer, Chili
- Zubereitungstipp: Das Gyros-Style eignet sich zum Würzen von Fleisch und Gemüse. Es ist auch für Marinaden anwendbar.
Pastawunder: Oregano, Rosmarin, Basilikum, Thymian, Knoblauch, Salz
- Zubereitungstipp: Es können sämtliche Pastagerichte mit dieser Gewürzmischung aufgepeppt werden. Auch einsetzbar für Pizza oder für Dips mit Joghurt und Sauerrahm.
Minnion Mix: Chili, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Kurkuma, Senfkörner, Knoblauch, Ingwer, Pimentkörner, Safran
- Zubereitungstipp: Diese erdige, aromatische Gewürzmischung ist die Basis für Madra-Currys. Sie kann zudem für verwendet werden, um Suppen oder eine Brühe abzurunden. Sie ist leicht scharf, daher sparsam damit umgehen.
Indische Liebe: Zimt, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Kardamon, Fenchel, Nelken, Lorbeer, Curryblätter
- Zubereitungstipp; Diese aromatische Gewürzmischung lässt sich sehr vielseitig einsetzen. Besonders in der indischen Küche kommt diese Mischung oft vor. Sie bezeichnet sich auch auch Garam-Masala und wird mit Hähnchen, Lamm oder Gemüse verkocht.
Pfadikräuterbrot: Petersilie, Thymian, Liebstöckel, Korianderkörner, Kümmelsamen, Senfkörner, Wacholderbeeren, Fenchelsamen, Brotklee, Anissamen
- Zubereitungstipp: Das Kräuter-Brotgewürz passt besonders gut zu Broten mit Topfen bzw. Quark, Joghurt oder Buttermilch.
Magic-Dust: brauner Zucker, Salz, Senfkörner, schwarzer Pfeffer, Chiliflocken, Knoblauch, Paprikapulver, Kümmel, Cayennepfeffer
- Zubereitungstipp: Diese Gewürzmischung lässt sich vielseitig einsetzten. Sie passt hervorragend zu Fleisch, Geflügel und Gemüsegerichten.
Bümmel Kracher: Zimt, Kardamon, Sternanis, Nelken, Koriander, Pimentkörner
- Zubereitungstipp: Der Bümmel-Kracher kann als Lebkuchengewürz eingesetzt werden. Er eignet sich auch zum würzen von Glühwein.
Kräuterhexle: Salz, Oregano, Basilikum, Petersilie, Thymian, Rosmarin, Knoblauch
- Zubereitungstipp: Ob Salate, Gemüse, Saucen, Suppen oder einfach nur eine Kartoffel mit Butter. Das Kräuterhexle passt in fast jedes Gericht.