Es freut uns, dass du Interesse an unseren selbstgemachten Gewürzen hast. Hier findest du alle Inhaltstoffe. Die Gewürze wurden alle im November 2022 hergestellt und sind bei trockener, dunkler Lagerung 6 Monate haltbar. Lass dich von unseren Rezeptideen inspirieren. Gutes Gelingen!

Pizzatraum: Salz, Röstzwiebeln, Paprika edelscharf, Paprika edelsüß, schwarzer Pfeffer, Oregano, Knoblauch, Basilikum, Petersilie, Sellerie

  • Zubereitungstipp: Diese Gewürzmischung eignet sich nicht nur für Pizzas, sondern ist auch perfekt zum Würzen von Nudel-, Reis- und Geflügelgerichten.

Burabrot: Kümmel, Koriander, Fenchel, Anis, Pfeffer

  • Zubereitungstipp: Das Burobrot-Gewürz passt zu rustikalen, kräftigen Roggenbroten und ist eine Alternative zum klassischen Brotgewürz.

Gyros-Style: Salz, Rohzucker, Oregano, Röstzwiebeln, Rosmarin, Thymian, Koriander, Knoblauch, Paprika edelsüß, Kreuzkümmel, Pfeffer, Chili

  • Zubereitungstipp: Das Gyros-Style eignet sich zum Würzen von Fleisch und Gemüse. Es ist auch für Marinaden anwendbar.

Pastawunder: Oregano, Rosmarin, Basilikum, Thymian, Knoblauch, Salz

  • Zubereitungstipp: Es können sämtliche Pastagerichte mit dieser Gewürzmischung aufgepeppt werden. Auch einsetzbar für Pizza oder für Dips mit Joghurt und Sauerrahm.

Minnion Mix: Chili, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Kurkuma, Senfkörner, Knoblauch, Ingwer, Pimentkörner, Safran

  • Zubereitungstipp: Diese erdige, aromatische Gewürzmischung ist die Basis für Madra-Currys. Sie kann zudem für verwendet werden, um Suppen oder eine Brühe abzurunden. Sie ist leicht scharf, daher sparsam damit umgehen.

Indische Liebe: Zimt, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Kardamon, Fenchel, Nelken, Lorbeer, Curryblätter

  • Zubereitungstipp; Diese aromatische Gewürzmischung lässt sich sehr vielseitig einsetzen. Besonders in der indischen Küche kommt diese Mischung oft vor. Sie bezeichnet sich auch auch Garam-Masala und wird mit Hähnchen, Lamm oder Gemüse verkocht.

Pfadikräuterbrot: Petersilie, Thymian, Liebstöckel, Korianderkörner, Kümmelsamen, Senfkörner, Wacholderbeeren, Fenchelsamen, Brotklee, Anissamen

  • Zubereitungstipp: Das Kräuter-Brotgewürz passt besonders gut zu Broten mit Topfen bzw. Quark, Joghurt oder Buttermilch.

Magic-Dust: brauner Zucker, Salz, Senfkörner, schwarzer Pfeffer, Chiliflocken, Knoblauch, Paprikapulver, Kümmel, Cayennepfeffer

  • Zubereitungstipp: Diese Gewürzmischung lässt sich vielseitig einsetzten. Sie passt hervorragend zu Fleisch, Geflügel und Gemüsegerichten.

Bümmel Kracher: Zimt, Kardamon, Sternanis, Nelken, Koriander, Pimentkörner

  • Zubereitungstipp: Der Bümmel-Kracher kann als Lebkuchengewürz eingesetzt werden. Er eignet sich auch zum würzen von Glühwein.

Kräuterhexle: Salz, Oregano, Basilikum, Petersilie, Thymian, Rosmarin, Knoblauch

  • Zubereitungstipp: Ob Salate, Gemüse, Saucen, Suppen oder einfach nur eine Kartoffel mit Butter. Das Kräuterhexle passt in fast jedes Gericht.